Осень - гостья

Виталий Рябков
Обнажились на деревьях кроны,
Разлилась дремота по борам,
Листья клёна для своей короны
Собирает осень по садам,
Украшает яркой позолотой
Свой чудесный красочный наряд,
Бусинки из клюквы краснощёкой
В рыжих волосах её горят.
Обручилась с дождиком степенным,
Приняла венчальное кольцо,
По скрипучим стареньким ступеням,
Как на трон, взобралась на крыльцо.
Коль пришла, то здравствуй осень - гостья!
Чай с малиной? Нынче не грешно!
А в ответ рябины алой гроздья
Мне стучат в промокшее окно.