А много ль для жизни мне надо

Надежда Абалмасова
А много ль для жизни мне надо,
Чтоб в душу по капле сложить?
Пусть кто-то всегда будет рядом,
Кем буду всегда дорожить.

Плеск речки волною о берег,
Горластых ворон на заре.
Весною бы радовал вереск,
Волнующий взлёт сизарей.

И шёпот берёзки у дома,
Секреты все знает мои.
В синь марево, дух чернозёма,
Кормилицы нашей, земли.

Уткнуться в душистую мяту
По лугу растёт средь цветов.
Под золотом нежась закатным,
Почувствовать Божью любовь.

Совсем позабыла про зиму,
Там вьюга позёмку прядёт.
А в снежную прыгнуть перину...
Где детство на саночках ждёт.

Пусть осень листвой осыпает
Пурпурною, медной, резной,
Беря красоту, кто считает,
А всё заберёшь ли с собой?