Небылица

Михаил Будников
Не распахнута хмурь поднебесья,
опустилась лицом в провода,
в них изогнутым зябликам тесно,
упорхнут в Казахстан навсегда.

И останутся кошки, да лица
заволоченно-мёрзлых людей,
им ночами бурда будет сниться
и тоска небылицы моей.

Будто не было ветра и глины
прииртышских солёных озёр
и от солнца сгоревшие спины
не ложились на мокрый ковёр.

Не летала бейсболка по небу
и не я отражался в воде,
не садившийся зайцем в троллейбус,
не сейчас, никогда и нигде.


2 ноября 2021 года. Омскъ.