Муза и медуза

Наталья Светлячок
Муза и медуза

У моря прекрасная муза
Услышала песню француза,
Который в романтике блюза,
Не чувствуя тяжести груза,
Нёс в сетке легко три арбуза
И за руку вёл карапуза.

Малыш для него не обуза...
Летела мелодия блюза,
Катилась слеза без конфуза,
Дрожжала прозрачная блуза,
Глядела влюблённая муза
На сильные руки француза...

И долго бы слушала муза
Красивую музыку блюза,
Но в ножку стрекнула медуза...
Так больно стрекнула медуза,
Что в миг позабыв про француза,
А с ним и романтику блюза,
Расплакалась горестно муза...

Бывает... Красавица муза
Стрекнет, и рыдает медуза.
И нет тяжелее груза,
Чем горечь такого союза.

В пучине укройся медуза,
Не плачь благородная муза,
Про море и про француза
Напой мне мелодию блюза...