В ночи спит время...

Гаврилов Семен
Застыли стрелки на часах -
.............. уснуло время,
усталость грузом на плечах,
.............. как чьё-то  бремя,
в ночи повис чуть слышный всхлип
.............. полночной птицы,
уснули стрелки на часах,
.............. а мне не спится...

Из года в год то день, то ночь -
.............. круг бесконечный,
деревья, птицы, облака -
.............. ничто не вечно,
приходим с криком в этот мир -
.............. начало жизни,
обиды - радости свои
.............. несём до тризны...

Спешим куда-то день за днём -
............... успеть всё сразу,
и забываем что живем
............... не по приказу,
что жизнь - она лишь миг один,
.............. одно мгновенье
и нам решать, что жизнь для нас -
............... взлёт иль паденье...
-------------------------
В ночи  тик-так, знакомый звук -
............... часы проснулись,
рисуют стрелки новый круг -
............... вперёд рванулись,
в окно стучится новый день,
............... рассвет лучистый,
и дОлжно жизни каждый миг
............... наполнить смыслом...