Житие

Таша Адлер
Разномастные, как коты.
Разнокалиберные, как стволы.
Разнонаправленные, как прямые.
Разные, далекие, неродные.

Я включаю утром на кухне джаз.
Варю в джезве кофе с корицей.
Твой мир без специй и без прикрас,
Черно-белый, как снег в столице.

Я рисую, пишу, вдохновлённая темнотой.
Ты сражаешься с внутренними врагами.
Но мы оба живём закольцованные пустотой,
Будто венчанные умершими богами.

Сменяет месяц неспешно один другой.
Выпускает на волю узников зодиак.
Ты тет-а-тет со вселенной и пустотой.
Мои вечные визави — тишина и мрак.
01.11.2021