***

Газиза Мансурова
Моя поэзия - тоска!..
Ах, не читайте мои книги...
Про небеса, про облака,
И про возвышенные миги...

То лишь для тех, кто понял смысл,
Всего нетленного, живого...
Но милых дни оборвались...
Как не стараюсь, но нас двое...

Поник родник моей души!..
Я обезвожена простором,
Плутаю я по корридорам,
С названием рабочем "жизнь".

Но безотрадна жизнь моя...
Тебя я жду большие годы,
И в непогоды и в погоды
Приезшегося бытия...

Но вы, под час, спокойно спя,
Увидьте тучу проливную,
Звезду горячую, хмельную,
И этим буду рада я...