Cкажи, Рубанджи...

Ирина Кант 00
Cкажи, Рубанджи, отчего
Печальнее нету лица твоего,
Ты хмур, как директор в райкоме,
И более даже того?

Cкажи, Рубанджи, почему
Ты тайны своей никому
Открыть не желаешь, уму
И сердцу устроив тюрьму?

Cказал Рубанджи: “Если я
Хоть что-то скрываю, друзья,
Тогда я, конечно, свинья,
Но вам я скажу, не тая:

Дожил я до первых седин.
И в сорок один я один,
Один, как корабль среди льдин,
Один, как Ходжа Насреддин.

Вокруг меня множество жён,
Но жёнам тем я не нужён.
А если нужён я для жён,
То лезут мужья на рожон.

Хотя и немного хужей,
Есть жёны совсем без мужей.
Беда только в том, что их много,
А это намного хужей”.

Cказал Рубанджи и затих,
Затих, как прочитанный стих.
И снова в тоску погрузился
Индии лучший жених.