Направо иду. На Аничков, на мост...

Ирина Кант 00
Направо иду. На Аничков, на мост.
Налево иду. На Аничков, на мост.
И даже в бреду забредаю на мост.
Бреду, а за шиворот дует Норд-Ост.

Лечу на Аничков, на мост налегке,
Шагаю обратно с кошёлкой в руке.
Направо вода и налево вода.
Направо, налево, туда и сюда.

Мой славный маршрут постоянен и прост:
Туда и сюда - на Аничков, на мост.
Мелькает классический лошади хвост.
Я снова иду на Аничков, на мост.