Спонтанные мысли

Олег Савенок
Стал я скуп на слезу,
Нету повода плакать.
Что могу привезу,
Но не вздумайте хапать.

Всё я вам не отдам,
Хоть я вовсе не жадный.
Разделю пополам,
Может стану желанным.

Вы поймёте меня,
Когда после приезда
Тихий свист соловья
Прозвучит у подъезда.

Он споёт вам про то,
Как жилось на чужбине.
Как примерно раз сто
Я мечтал о малине.

А малина росла
В огороде на даче.
И встречал я посла,
Только встретил удачу.

Но удача моя
Долго не задержалась.
Посмотрев на меня,
Она тут-же убралась.

Не понравился ей,
Убежала к другому.
Просто мой соловей
Не поёт её Богу.

Ну а мой Бог как твой,
Ему сверху всё видно.
Ведь гордится он мной
И ему не обидно.