Утро вешнее

Анатолий Чертенков
Утро вешнее – это же здо;рово!
Защищайтесь, года-господа…
Закружила черёмуха голову,
Заманила в полон навсегда…

Облака превратились в кораблики –
Мандариновые паруса!
И зайчишка – луч солнечный аленький
Переполнил улыбкой глаза.

Мир в предчувствии праздника скорого…
Боже мой! – Я умею летать!..
Если утро – и сладко и здо;рово,
Значит ночка была – благодать!

Облака превратились в кораблики –
Мандариновые паруса!
И зайчишка – луч солнечный аленький
Переполнил улыбкой глаза.