Юность

Анатолий Чертенков
Плачут рощи-чащи утренней росицей,
Над певуньей речкой ивушка-девица
Собирает в косы шёлковые пряди…
Мне приснилась юность, вся в губной помаде.

Ах, любовь-глупышка, ах, любовь-подружка!
Над тобой смеялся за пивною кружкой.
И опять влюблялся!
И не знал, не ведал,
Что за солнцем ясным тень шагает следом.

Плачут рощи-чащи утренней росицей,
Заплетает косы ивушка-девица…
Прикоснулась юность к памяти щекою,
И проснулась песня над парной рекою…

Ах, любовь-глупышка, ах, любовь-подружка!
Над тобой смеялся за пивною кружкой.
И опять влюблялся!
И не знал, не ведал,
Что за солнцем ясным тень шагает следом.