Всяко-разно 26

Сергей Петрович Волошин
Не капнет с неба мёд,
Не скажет суд «Свободен!»,-
Кто ждёт, тот только ждёт…
Кто действует - находит!

Правом силы и норковых шуб
Ввергнув в слёзы землицу родную,
Каждый раз неотёсанный дуб
Лукоморьем* её именует.

*Лукоморье — заповедное место на окраине Вселенной, где стоит мировое древо – ось мира

Вехи русской истории скрадены,
Навязали чужое наставники,
Поражение наших прапрадедов
Ныне пламенно празднуют правнуки.

Я ворую чужие аккорды,
Всё раскроют - таи- не таи,
Но живу с подозрением твёрдым -
Кто-то тихо мазурит мои.

По плетеньям словес интернетовским судя,
Где народ упражняется дичь нести,
Вижу я, как вокруг идентичные люди
Заплевали родник идентичности.

Иуды выбор - скачки по европам,
Замешан путь на хитром барыше,
А я иду по предков старым тропам
С Победным Маем в мыслях и душе.

Первобытных инстинктов одОбря зов,
Путь опасный соломою выстлав,
Мы пустились в строительство Образов,
Разбазарив фундаменты Смыслов.

Я завидую доброю завистью деду,
И люблю этих скромных седых симпатяг,
Потому что они проживали Победу,
А не брали, как ныне, картонный Рейхстаг.

Мы мозги протрезвили бы,
Сдохли б все таракашки,
Если б гнулись извилины
От военной фуражки.

Порою мысль с надеждой зреет,
Что старый с мудростью знаком,
Да лишь мудак не помудреет,
А станет старым мудаком.

Пропаганды лютует мода -
По квадратам бомбить наугад,
Против собственного народа
Эффективней, чем против врага.

Жизнь рулетка – пасть иль кувыркнуться -
Гибнут в войнах храбрые смутьяны,
Мир меняют волны революций,
Лишь начальства лица постоянны.

Сверля истории слои,
Кровавый полагает гений
Скрыть преступления свои
В водовороте преступлений.