Новорождённой Алисочке

Вера Баранова 2
               
           Правнучке родного брата 
               

Зорька в небе занялась
Алая-преалая –
То Алиса родилась –
Радость небывалая.

Божий дар сошёл с небес
В осень золотистую –
Это чудо из чудес,
Счастье голосистое.

Словно звёздочки горят,
Глазки эти ясные.
Пусть же ангелы хранят
Душеньку прекрасную.

Мир объятья распахнёт,
Заиграет красками –
Кроху пусть судьба ведёт
Бережно и ласково.

Радость в маминых глазах,
Папино волнение:
Спит малышка на руках –
Слёзы умиления.

Побегут в заботах дни,
Ноченьки бессонные, –
Пусть даруют ей они
Лишь любовь бездонную,

Много света и тепла,
Крепкого здоровьица.
Ты на радость к нам пришла –
Сердце счастьем полнится!

04.09.2021г.
Картинка из интернета.