Израильская осень

Фрида Полак
               Фото и коллаж - авторские            

               Израильская поздняя осень особенная, абсолютно отличающаяся от привычных нам, россиянам, характеристик. Здесь не наблюдается обычного листопада, не дуют холодные ветра, не видно голых деревьев. Зато красочная палитра необыкновенно яркая – нисколько  не бледнее весенне-летней.
               Прошлась я на днях по улицам моего родного Ашдода – красота необыкновенная, которой хочу поделиться с друзьями. Фотоснимков получилось так много, что не уместились даже в те два коллажа, которые покажу вам сегодня.
Для того, чтобы сделать фото-коллаж израильских осенних плодовых деревьев, мне даже не надо выходить
из дома. Все фотографии я сделала со своего балкона.
               Почти вдоль всех улиц города растут ФИНИКОВЫЕ ПАЛЬМЫ. Как раз осенью – самое время созревания фиников. Их уже почти никто не срезает: падают под ноги, собирай, вымой и ешь с удовольствием!
               В соседнем дворе – два тонких деревца, дающих чудесные по вкусу экзотические фрукты – МУШМУЛЛА.
А прямо под нашим балконом, в соседском садике, растут ЛИМОННЫЕ деревья, дающие шикарный урожай дважды в год.
               Мы живём на втором этаже. Прямо напротив нашего дома, через дорогу, раскинулся прекрасный апельсиновый сад. Выйдешь утром на лоджию, распахнёшь окно –запах....мммм...обалденный! И эти фруктовые деревья дают урожай тоже два раза в год. Ещё не успеют собрать весенне-летний урожай,
а рядом с созревшими апельсинами, мандаринами уже распустились новые цветы будущих экзотических фруктов.
               В РАЮ ЖИВЁМ!!!!!!
 
               На следующей странице покажу вам, какие прекрасные цветы радуют душу этой осенней порой. http://stihi.ru/2021/11/02/2084