Голубой песок

Генриетта Вютерих
Песок голубой под ногами –
То ль небо, то ль море вокруг?
О чувствах простыми словами
Не скажешь – восторг и испуг!

Ледок лёг вчера между нами,
Сердца заморозить грозил.
Но месяц, висящий над нами,
Бесследно его растопил.

Волна выползала на сушу
До вскрика невольного – ах!
Весельем наполнило душу
От соли морской на губах.

Расправил усталые крылья
Туман над игривой волной.
Приплывших ветвей сухожилья
Трепал, как собака, прибой.

Мерцало лампадное пламя
В широких ладонях небес,
Печали в любовь переплавив,
Туман, словно призрак, исчез.


                2 ноября 2021 г.