Осенний цветущий Израиль

Фрида Полак
              Фотоснимки моего внука Михаила, коллаж - авторский.            

              Поздней осенью в горах, прямо на камнях, расцветает ШТЕРНБЕРГИЯ  или ХЕЛЬМОНИТ. Цветы большие, жёлтые, появляются до и после первого дождя.
Чуть пониже, у подножия гор, появляются нежные осенние КРОКУСЫ, а в низинах уже цветёт и пахнет БАУХИНИЯ.
              На лесных опушках можно любоваться трепетным цветком, который называется  БЕЗВРЕМЕННИК или СЫН ПЕРВОГО ДОЖДЯ.
              Почти в каждом дворе, возле дома, пышно цветут фиолетовые кусты – ЛАНТАНА, радующая глаз разными оттенками сиреневого цвета.
              Особый колорит создают вечнозелёные растения, цветущие круглый год – ПЛЮМЕРИЯ и МАГНОЛИЯ.
              И очень удивляют высокие кусты цветущего АЛОЭ – не в горшках, а прямо  в палисаднике! Причём, цветёт разными цветами: оранжевыми, жёлтыми, красными, бордовыми... Никогда раньше не видела, чтоб это растение, которое мы называли «столетником», так красиво расцветало осенью...
 
              ИЗРАИЛЬ ЦВЕТЁТ И ПАХНЕТ... и радуется наступающему СЕЗОНУ ДОЖДЕЙ!