Мне б сорвавши шапку по полю пройти

Владъ Мирный
Мне б сорвавши шапку по полю пройти. Жаль что шапки нет, да и поле то сжато.
Мне бы там мальчишку повстречать по пути, сорванца, котрым был я в прошлом, когда-то.

Мне бы проводить к югу птиц косяки, с ветром поскользить по крылам гладко - пёрым.
Снова повторить жизнь свою, вопреки подлости. Побыть снова волком матёрым.

Мне бы вновь тебя, как пушинку держать, на своей ладони, чтоб была защищённой.
И с сынишкой вновь "змея" в небо пускать. Видя, как глазёнки блестят восхищённо .

Выйду в поле сжатое, чуток погрущу. Посмотрю на травы, в золотистой дремоте.
Может быть от "змея" лоскуток отыщу...
Сына наберу, как он там, на работе?

(Иллюстрация позаимствована из всемирной паутины.)