я не взорву звонком твою среду

Ира Троц
я не взорву звонком твою среду.
четверг и пятницу миную, не касаясь.
живи спокойно. даже в ус не дуй.
а я в твое пространство не вмешаюсь.

делай работу и решай дела.
мои поклоны твоему труду.
а я, сжимая женский свой кулак,
не позвоню в любой из дней в году.

какие среды или четверги?
какие январи и феврали?
у нашей немоты такой изгиб,
что лучше языком не шевелить.

у тишины кричащее лицо
и запах свежей канцелярской пыли...
я рада, что уже /в конце концов/
мы друг о друге все-таки забыли.