Ёлка была наряжена. Стол накрыт

Ира Троц
Ёлка была наряжена. Стол накрыт.
Миксер шумел, взбивая для торта крем
Всё предвещало мне праздничный нервный срыв...
Но отвлекало не сделанное суфле.

Юбка была наглажена и пиджак
Явно не подходил для такого случая...
Просто зима...просто праздник....
А мне дрожать
Хочется прекратить. И себя накручивать.

Гордость была размазана по столу...
Или по бутербродам черной икрою. ..
Светит гирлянда - я праздную и живу!
Праздную, что живу уже не тобою.

Совесть была отправлена...не к херам
но приблизительно так же или туда же...
я из души убрала весь ненужный хлам
жить начиная без планов - как карта ляжет.

память была отравлена...яд был крут...
воспоминания лезли со всех щелей
ночь новогодняя тоже пройдет к утру
как и отрава ветреных декабрей...

я провожала старый...по всем мастям:
в реках шампанского... с пением хрусталя...
лишь бы свалил быстрее ко всем чертям!
елка была наряжена, как и я...