по циферблату и календарю

Ира Троц
по циферблату и календарю
курсивом стрелок ровно год прошел...
как ты меня.../пожалуй, закурю/
как ты меня...как от меня ушел.

я помню твои быстрые шаги
и комнату...и смятую постель...
и как ты за секунду стал другим...
щелчок замка...и хлопнувшую дверь.

а после тишину и пустоту...
как телефон мой сутками молчал...
как я писала: "возвращайся. жду."
но ты мне ничего не отвечал.

как время разводило все мосты...
и рушило иллюзии безбожно
как сунуло под нос мне нашатырь
и это было больно, страшно, сложно...

и выдержать, и просто пережить,
и выстоять, и не упасть с обрыва,
и сердце на куски не раскрошить,
и не смотреть назад - на место взрыва.

но год прошел...и время, всё же, лечит.
спасибо, что вернулся...врать не стану -
мне очень лестно...и мне очень легче...
а если честно - мне по барабану.

на все твои: "любовь не умирает...
вернись...прости...я был не прав...поверь..."
ведь память почему-то не стирает
щелчок замка...и хлопнувшую дверь.