Туман и ёжик

Пётр Гарташкин
                Смешинки, шутки, весело

                Цикл стихов «Путешествия по Стихирии»

                ТУМАН И ЁЖИК

             «Туман и ёж» Кириэль

Мой ёжик опять потерялся в тумане,
Ни грамма не пил, но шатался как пьяный.

Поищем, дружище, в тумане ежа,
Ступай осторожно, от страха дрожа,
Иголки намного острее ножа,
Вдали за спиною осталась межа.

Ржёт лошадь волнительно, громко: «Ау!..»
Я ржу по другому, точь-в-точь не могу…

                2.11.2021