Привычное

Марианна Боровкова
Прекрасная звезда над опустевшим садом,
Холодный звук дождя и снега на ветру.
Три месяца в году, три невесёлых брата,
Утешьте сироту - примите за сестру!

Здесь и моя земля – вся в золочёной стружке,
Где каждый палый лист – отдельный самоцвет.
Синицы на ветвях, как детские игрушки,
Выхватывает их люминесцентный свет.

А где-то скорый мчит, а где-то пассажирский,
И времени  в обрез, и  простывает след.
Вольно ли было нам однажды подружиться,
Не ведая, что жизнь мгновенна на земле.

Вещей привычный круг, людей любимых лица,
Присыпана сольцой пожухлая трава.
Три месяца в году, три перелётных  птицы,
В который раз без вас придётся  зимовать.

И жарко обнимать летящие снежинки,
И пробовать на вкус мороженый ранет.
А где-то скорый мчит, а где-то пассажирский,
А я ращу звезду в стакане на окне.