Зло со скуки

Виталий Масилов
Лишь солнце спрячут сопок спины,
Как блекнут дивные картины.
Закат горит ещё пурпуром.
Уж дали блекнут, склоны хмуры,
Туман всплывает над водою,
Чтоб утром пасть на куст росою.

Ночь.Украсят звёзды неба грудь.
Серебрится лентой млечный путь.
Все ночью спят дневные птицы,
А балом правят в тёмном жрицы.
Верь. Мир темноты жесток, кровав:
В нём кто сильнее, тот и прав.

Но при жестокости всей зверь,
Баланс природы не нарушит:
С законами природы дружит.
Поверь, читатель, мне поверь -
Куда страшней двуногий зверь,
Сей властелин кровавых оргий.

И день, и ночь. Зимой и летом!
Хмельной, в защитное одетый;
Уничтожает всё живое,
Забрав, в добавок, и съестное...
И гибнет зверь: от пуль, голодный...
О, Разум! Разум наш свободный!

Пора. Пора остановиться!
Ну хватит с жиру нам беситься.
В мозгах поставь заслон разору:
Спасём и фауну и флору.
Спасибо скажут дети, внуки,
Что бросим зло творить со скуки.
           Ноябрь 2021г.