Такое происходит в холода...

Надежда Либкова
Такое происходит в холода.
С утра проснусь и думаю: «Беда,

зачем вставать, когда опять в кровать?»
Лежу, пока не надоест лежать.

Сползаю, умываюсь, кофе пью,
смотрю на стол, курю, баклуши бью,

слонов слоняю от стола к углам…
И тут в окно влетает птичий гам.

Сметает дурь, выклёвывает лень,
и я живу под лозунгом весь день:

«Не уступать ни часу холодам.
Чирикать, даром что не по годам!"