Крик

Агапэ2
            
Мы привыкаем к смерти, как к зиме,
От холода потери леденея.
Напряжены. И от звонка бледнеем.
Но привыкаем к смерти, как к зиме...

Мы слышим крик пронзительных сирен,
И в души проникает страх незваный.
А стук железный досок деревянных -
Аллюзия пронзительных сирен...

И милосердия взываем час,
И перемены ждем. Ждем перемены.
Зима не вечна в мертвенной Вселенной.
Взываем к милосердию сей час...

Страшит нас апокалипсиса стон.
Эмоции высушивают души.
Не понимаем, чьи знамения слушать!
Не близок ли уже последний сон?

Внутри нас зреет безысходный крик,
Как на картине у норвежца Мунка,
И боль тупая в сердце, как карбункул,
Нас превращает в бессловесный крик...