Помнить

Генрих Климанов
Вот место на карте,
где в правду уже не верят,
где читают морали послушные дядям ляди,
где наш дух сохранился лишь в победном параде
и свободу мы видим лишь в зоосаде…
Где ругают соседей далёких и близких,
где все деньги уходят на рис и сосиски,
где нам рай обещают уже веками,
где по «ящику» Бузова, а не Мураками,
где свобода на скотче,
а скотч на лице,
где иголка не в утке,
а только в яйце,
где дороги разбиты,
дураки уже всюду….

Можно, Господи,
рядом с тобою побуду…

ненадолго, внутри,
в тишине и покое…
мы забыли в заботах,
что это такое….