В этот миг

Наталья Медкова
В этот миг мы родных хоронили,
Но не знали, о чем горевать,
Потому что и сами в могиле
Век свой прочим, склонясь, доживать.

Потому, что от лютого страха,
От бессонницы в долгой ночи
Все мы стали служители Птаха
И забыли, как дни горячи.

Не жалея о долге и слове,
Лишь о смерти привыкли мечтать.
И она в бутафорском алькове
Всех готова с улыбкой принять.

В этот час мы от ужаса стыли
И не знали, на что уповать.
Потому что любовь позабыли -
 - Ту, которая может летать,

От того, что подставили горло,
А не щёку под глупую плеть,
И колёсами время растёрло
Наше право прощать и терпеть.