Тоска

Надежда Кочергина
В поля за вдохновением уже не побежать,
Но можно у окна стоять "дозором",
Окинуть место это, где снежку теперь лежать,
Своим прелюбопытным ещё, взором...

Окно - "стекло-пакет" и для мороза не мольберт,-
Те зимние узоры, где-то в прошлом,-
Стою и вспоминаю, словно старый интроверт,
А между тем, зима пришла - роскошная!

И белый-белый снег вокруг, а в небе синева...
Берёзы живописные на фоне...
Но улицы пустые,.. и где найти слова,
Которые, тоску мою разгонят?..