Трепетное время

Татьяна Папантонио
Время охвачено трепетом,
осень в туманы укутана,
тихим замученным лепетом
листья шуршат, пора смутная.

Разве не слышит Бог жалобы,
стон, что уносится с ветром вдаль,
может быть и убежало бы
то, что сегодня ничуть не жаль!?

Прошлое держится якорем,
в памяти пишется вечное,
но потревожит не всякого,
души от зла искалечены...