Журавли, журавли...

Александръ Макаров
Журавли, журавли, ждут вас жаркие страны,
Там вдали от берёз и родимой земли,
Расскажите про край, непонятный и странный,
Расскажите про Русь, журавли, журавли.

Расскажите про снег на цветах майских яблонь,
Про ржаные поля, и про дождик грибной,
Как дрожит у гнезда лист морошки озяблой,
В предрассветный туман за рекой, за рекой.

Там, у синих морей, звёзды больше и ниже,
Только каждую ночь на чужих берегах
Будет сниться вам лес, как лиса, рыжий-рыжий,
И в бескрайних лугах золотые стога.

Вот и я как журавль, только брошенный Богом,
Вспоминаю все дни об одном, об одном,
Подсказали бы мне через годы дорогу,
Полетел бы я в детство в родительский дом.

Журавли, журавли, нам вовек не проститься,
Время тёплых ветров коль дождаться смогли,
Возвращайтесь за мной, мои русские птицы,
Возвращайтесь домой, журавли, журавли.

2 ноября 2021 года