Яблочное варенье

Оксана Сороченкова
Разрезаю яблоко на четыре части,
Вырезаю семечки, режу на куски...
Так вот искромсать бы, все мои несчастья,
Чтоб навек избавиться от пустой тоски...
В таз насыплю яблоки и засыплю сахаром,
На огонь поставлю и начну варить,
Горе, невезение -- пусть идут все прахом,
Я теперь об этом не хочу грустить...
Все мои печали -- в сахаре растаяли,
В яблочном варенье, сладком и густом,
Все мои несчастья силу потеряли,
Не о чем тревожиться, думать о пустом.
Я его достану в зимнее ненастье,
Яблочный кусочек цвета янтаря --
Мне за чашкой чая вдруг подарит счастье...
Значит  колдовала я над ним не зря...