Снег. Третий день

Дмитрий Федотов 758
Снег.Третий день.И до сих пор не стаял.
Так от чего не выйти пробежаться,
С утра,пусть не по тропкам Таганая,
Так хоть в гагаринском бору, минут на двадцать.
Заутре тьма,и разглядеть непросто
Что впереди- фигура или кол.
Лес в темноте не радостней погоста,
И хоть заря,а он не отошел
От хмурой дремы снежного наркоза,
Но в тяжком скрипе сосен и осин
Уже слышна фатальная угроза:
" Наденьте Вашу маску,гражданин"
В лучах болезненно дрожащего рассвета,
В мерцании скисающей луны,
Клубится пар,как над асфальтом летом
И изо рта,и со ствола сосны.
Взгляд устремив в светлеющие кроны
Вздохнешь:зима,и снова,до весны
Мигрень жены,долги,метель,вороны
Тряхнешь рукой и застегнешь штаны.