Одна история. часть II

Евгения Листовская
Там лес и дол видений полны;
Там о заре прихлынут волны
На брег песчаный и пустой...
  Руслан и Людмила


...Я всю жизнь хожу по миру,
Вижу много разных стран,
Видел много мест прекрасных,
Но однажды побывал

Я в лесу чудном и дивном.
Думал , никого там нет,
Но, пройдясь немного с Ветром,
Меня ждал в углу секрет."

Господин слегка помедлил
И приблизился ко мне:
"Ты ,мой друг, мне обещаешь,
Что никогда на Земле

Ты не скажешь ,что услышал.
Даже Роще! Никому!"
Я смеялся:"Так серьезно?",
Он обиделся :"Ну-ну".

Если босс все-же узнает
Протрепался-ль я кому,
То меня ,поверь на слово,
На пожизненно в тюрьму!"

Я задумался серьезно.
Может правду говорит?
Да , он редкостный волшебник,
Но уверенно твердит.

-Хорошо, тебя я понял,
А теперь дорасскажи!
Только главное условие :
Чтобы не было там лжи.

-В общем я гулял по лесу-
продолжает снова он-
А в углу одной полянки
Там табличка с языком,

Не понятным мне доныне:
Закорючка, черточка,
А саму таблицу чудом
Крыли два листочка.

-Почему же ты сказал,
Что покрыли чудом?
-Потому что ветер дул
Сильно, будто вьюгой.

-Понял, ну , а дальше что ?
-Я услышал шорох.
Там, в кустах передо мной,
Трав зеленых ворох.

Думаю :"Грядет беда!
Кто-то впрямь идет!"
Вдруг! Мгновение пера -
Что-то упадет!

Опускаю взгляд я вниз -
Там дитё лежит.
С виду лет немного ей.
Вот - уже сидит.

Головой поверити та,
Взгляд - сиянье звезд,
Волосы - огня игра.
Образ не так прост.

Видима та поняла:
Для Неё я - свой.
-Как же ты попал сюда?
Здесь ты им чужой.

...И замолк наш Господин,
Вспомнил :"Мне нельзя".
Тут возник скупой бармен :
"Стой! Я слушал зря?".

Паренек совсем забыл :
Станет ясно кто он!
Все обдумав по пять раз, он сказал:
"Потом".

Господин наш утаил
Полбеседы с нею.
"Я во времени хожу!
Понял? Иль :"Не верю"

Бармен чуть замедлил ход.
Помнит обещанье!
Но уже не смог убрать
Слушать все желанье.

-Уж тебе поверю я,
Перебить не смею.
Тайны до гроба храню,
А скажу - сдурею!
......

Конец второй части.
-2021