За сердечным теплом из Германии

Елена Русская-Гребнева
За сердечным теплом из Германии
Снова едет в Россию мой друг.
Он надеется в этом свидании
Разорвать заколдованный круг.
Все сбылось, все как будто устроилось,
Он нашел здесь уют и покой.
Все, что плакало в нем успокоилось,
А на что-то махнул он рукой.

припев:
Но только раннею весной,
Болит его душа, зовет домой.
В Россию сердце вновь его стремится,
Где Богом было суждено родиться.
Где костерок, да у реки,
Где ловят рыбу мужики.
Где не поймешь, кто пахарь, кто бездельник,
Где есть еще любовь сильнее денег.

Отпуск быстро летит, он кончается,
Голова от похмелья болит.
Здесь, в России, нередко случается,
Что бокал выше края налит.
Наступает пора расставания.
Он устал, он так хочет домой.
Ему двери откроет Германия,
Где найдет он уют и покой.

припев:
Но только раннею весной,
Болит его душа, зовет домой.
В Россию сердце вновь его стремится,
Где Богом было суждено родиться.
Где так девчонки хороши,
Целуют крепко, от души.
Где не поймешь, кто пахарь, кто бездельник,
Где есть еще любовь сильнее денег.