Рассеянный туман

Галина Ильина 5
Ранним утром в спящий город
Плыл туман густой волной.
По пути играл в дракона,
Как мальчишка озорной.

То дороги, то деревья,
То поля Туман глотал -
Огнедышащим драконом
Он себя воображал.

Но когда волной спустился
После леса в котлован,
Удивился – где же город?
Был рассеянным туман.