Второй шанс

Иоанновна
Он предал! И все это видят…
И доброжелателей сонм!
Как смел он такую обидеть,
Какой ненадёжный пижон!

Простить? Ты себя унижаешь!
Он предал! Гони его прочь!
Пускай он другую ласкает
В твою одинокую ночь!

Не думай о нём, не пытайся
Давать незаслуженный шанс!
Скорее с таким распрощайся,
И свой покажи реверанс!

Найди себе нового мужа!
Свободных по возрасту нет…
А этот на что тебе нужен –
Исчадье предательских бед!

Он предал… Но он повинился.
Простила, опять приняла.
Он сердцем со мной породнился,
Я радость любви обрела.

Сказала, что больно ударил
Изменой на верность мою…
Но в жизни встречаются твари,
Как змеи в Эдемском Раю.

И если поверила Ева
Ему без особых причин,
То знаю такие напевы,
Что змейки шипят для мужчин.

Но жизнь укрепляется верой,
Совместным трудом и борьбой.
Я знаю другие примеры,
Мы их пережили с тобой.

А в них уваженье и дружба –
К любви незакрытая дверь.
Нам шанса второго не нужно,
Мы первый пройдём без потерь!