Ты одна моя отрада

Василий Ступников
Да, я рядом и не сяду,
И к тебе я не прильну.
Говорить-то можно взглядом
И любить тебя одну.
Нет и нет —  махну рукою,
Чтоб время попусту не шло.
Ты, да я — нас только двое
Безъязычных на село.

Вот досада, вот обида,
Что свидания без слов.
А в груди горит невидно
Негасимая любовь.
А в груди, ну что нам мешкать,
Что бояться, что нам ждать?
Ты давно моя невеста,
Да и я жених подстать
Нет, я всё же рядом сяду
И к твоей груди прильну…
Ты одна моя отрада,
Я люблю тебя одну!

       ноябрь 1989 г