Ну, и растеряша

Попова Женечка
 
Целый час ищу очки
И не знаю где найти.
Прочитать хочу газетку
Про меня там есть заметка.

Брали интервью на днях
Может, что приврали зря,
А что нужное убрали,
Как прочесть статью не знаю

Куда дела я очки?
Ну, не знаю, где они.
Ой, быть может под подушкой
На ночь мы читали с внучкой.

Нету там, а может в кресле?
В нём вязала шарф невестке.
Ну, не знаю, где искать?
Лоб чешу, за душку хвать.

Отыскались родные
На затылке у меня.
надо в зеркальце почаще
Знать смотреться на себя.

Январь 2004 года.