Первый снег

Земфира Справедливая
Ура! Сегодня снег! Он первый!
Снег пушистый, белый-белый!
Снежинки, словно белые лебеди,
Медленно спускаются на землю!

Укутывают мир белой пеленой,
Как россыпи сапфира и жемчуга,
Переливаются при свете солнца.
Снег весело хрустит под ногами.

Восхитительна зимняя мелодия!
Я иду по улице, улыбаюсь снегу.
Улыбаюсь новому дню и солнцу.
Здравствуй, мир! Привет, зима!

Я прислушалась к музыке снега.
Смотрю на падающие снежинки.
 И с ними лечу далеко, далеко,
Навстречу волшебству и сказки!

Будто с неба посыпается сахар.
Ловлю языком снег, он сладкий!
А снежинки лезут  целоваться!
Тают и исчезают на моих щеках.

Всегда волнует меня первый снег.
Как-будто в новый мир вступаешь.
Пронизывает радость открытия
Чего-то сказочного, волшебного!

Я  становлюсь намного добрее.
Греюсь ожиданием счастья, чудес.
Начинайте жизнь с нового листа!
Непременно всем придет счастье!