Аварийная посадка

Люсин Сергей
Камнем,  в стекло моего окна,
Ударился маленький, нежный снегирь,
Ветра его подхватила волна,
И бросила оземь нам как сувенир,
Его я нашёл под окном на траве,
Прибитой морозом, холодной и влажной,
Лежал он как мертвый, на жёлтом листке,
Как летчик при аварийной посадке,
Я поднял с земли летуна бедолагу,
В нем слабою искоркой тлела душа,
В ладонях стал согреватья зевака,
Заёрзал, напрягся всем тельцем дрожа,
Из старой коробки и мягкой портянки,
Тут же устроен был лазарет,
Поилка с кормушкою из жестянки,
Постельный режим, на полёты запрет.
Несколько дней и ожил милый птаха,
Пытался взлететь, да болело крыло,
Достаточно было короткого взмаха,
Чтоб птицу от боли огнём обожгло,
Бывает и мы так взлетаем высоко,
И тут же до солнца стремимся достать,
Летим, отрываемся от земного,
С единственной целью - блистать и блистать,
Но ветер судьбы, он куда посильнее,
Не всякий способен его усмирить,
Взлетев забываем о том, что важнее,
Любить и душевные раны лечить,
Как трудно подать свою руку кому-то,
Тому кто упал и сломалось крыло,
Тому, кто упав перестал верить в чудо,
Пытался взлететь, но увы занесло,
Летать научиться несложно проверьте,
Достаточно жить небоясь высоты,
Упав же подняться непросто поверьте,
Дадут ли тогда вам хоть грамм теплоты?

02.11.2021 с. Летники