Рассеяние

Потомок Хазар
Тридцать лет пролетело уже, я вернулся к тебе, Родина.
За врага ты меня я прошу, не сочти,
Я метался, как лось по степи, я не знал что ты, вся, продана,
За копейки, однако, задаром почти.

И теперь мне угла не найти, чтобы были все в радости.
На столе каравай и растянут баян.
Молодым самогон, огурец, старикам, детворе сладости,
А пришедшему с юга ядрёный кальян.

Кайдашева семья, стали точно чужими вражинами,
И давно не болят за друг друга сердца.
И кидает всех нас по горам, по степям, как пружинами,
Ни начала тому не видать, ни конца…