Мне бы в рассрочку Божью строчку

Филимонов Александр Петрович
Мне бы в рассрочку Божью строчку,
Не три, не пять, одной я буду рад.
Из дальнего угла в меня две точки,
Чаруя вопросительно глядят.

- Как так одну? Пусть Божью, но одну,
Уже ль я для тебя ничто не значу?
Ты ж говорил, что я сродни вину,
Огонь, к огню - дух нежности впридачу.

- Да ты поэт, садись, вот лист, вот ручка,
Пиши, пока в огне, в духовной хмели,
А я пойду, мне обещала внучка
Сегодня покатать на карусели.