Останешься?

Кузнецова Лина
Зима неизмеримо близко,
И скоро землю скроет снег,
А год промчался с диким свистом
Для нас с тобой, как в странном сне.
 
А я ждала, что ты придёшь,
Заваривала чай с корицей,
И прятала в коленях дрожь,
Узнав, что это не случится...

Рождались и бледнели звёзды,
И дни сменялись, словно карусель,
И птицы вили и бросали гнёзда,
Зазеленел дубок и снова облетел...

И проходили мимо люди,
И проносились поезда,
И было весело повсюду,
Но там ведь не было тебя...

Шепну тихонько: "Приезжай...
Но помни, что грядёт мороз.
Ты шапку всё же надевай,
Чтоб не лишиться вдруг волос..."

Нет, я серьёзно! Ты не веришь...
Ну, капюшон тогда набрось,
А я скорей открою двери,
Чтоб на пороге не замёрз...

Назло жестоким холодам
Я обниму тебя тепло,
Им твою душу не отдам.
Останешься..., пока светло?