Пришёл ноябрь с холодными ночами...

Светлана Черникова -Чернокожих
Пришёл ноябрь с холодными ночами
И с инеем, подёрнувшим траву,
Как будто на неё ноябрь серчает
И, натянув потуже тетиву,

Стрелу вдруг отпускает, как комету,
И чертит та узор своим  хвостом
В низинах, возле речек на рассвете,
Чтобы смахнуть его легко потом

Ладошками лучей скользящих солнца...
Траву обсушит ветер, словно фен...
Нанижет к ночи вновь тумана кольца,
Стреножит лес, забрав в свой липкий плен...