Спасибо за прожитый миг!

Наталья Владимировна Рязанцева
Каждый новый день я
Радостно встречаю.
За окном погода
Вовсе не причём.
В памяти витают
Ароматы мая,
Наполняя душу
Светом и теплом.

Привлекает взоры
Каждая травинка.
Как же изумляет
Каждый лепесток!
Листья удивляют
Контуром узора,
Чувства освежая,
Как воды глоток.

И чудес без меры
В этом мире столько,
Что святая вера
Овладела мной.
Не ворчу на небо,
Не сижу без дела,
Всё приемлю стойко:
И мороз, и зной.

Иногда коварна
Трудная дорога,
И готов сорваться
Несогласный крик...
Но, увидев света
Первые приметы,
Благодарна Богу
За прожитый миг!