Я попытаюсь в Вас нечаянно влюбиться

Валерий Олизько
Дождливый полдень. Двадцать третье ноября.
В тысячелетиях боюсь я ошибиться.
На непогоду за оконцем несмотря,
Я попытаюсь в Вас нечаянно влюбиться.
 
Я постараюсь, а уж там – как повезет!
Но Вы посмотрите в мои глаза устало.
Вы призадумались: «Он врет или не врет?»
И нечто в сердце вашем тихо умирало.

Не покраснели щеки, муторно в душе.
Вы ровно дышите, корсет Вам не помеха.
А я стою, как богомол - на кураже
И даже думать не могу о неуспехе…

Всему виной - дождь затяжной и холода.
Любви последней Вы навстречу не шагнули.
Свою ладонь сжимали, пальцами хрустя
И губы тонкие в молчании сомкнули.



02.11.2021г.