С утра туман...

Алексей Романов 5
С утра туман накрыл мой град,
Мы, словно, ёжики в тумане,
Идём по парку в листопад...
Мне захотелось графоманить.

Туман густой, хоть ложкой ешь:
Совсем не частое явленье,
Найдя в тумане где-то брешь,
Течёт источник вдохновенья.

Лови скорее свой момент,
Упустишь - много потеряешь:
В тумане скроется сонет,
А с ним твоя мечта о рае.

Стоит туман, туманит взгляд,
Уж дело к вечеру клонится
И блекнет осени наряд,
Успеть бы только насладиться.

С утра туман накрыл мой град,
Мы, словно, ёжики в тумане
И каждый, до безумства рад,
К нам неожиданным вниманьем.

2021