Ускользает стих с ладошки

Марина Скворцова 6
Ускользает стих с ладошки,
словно света мотылёк,
оставляя только крошки.
Почему, и невдомёк!

Может, туч на сердце много,
что отбрасывают тень,
иль виновна перед Богом,
иль не мой сегодня день?

Мне зажать бы стих в ладошке,
но неволить не хочу.
Поброжу ещё немножко,
безусловно, по лучу.

Облака свои развею
и молитву сотворю,
и приветить стих сумею,
словно новую зарю...