Доверие

Наталья Кирилина
Никому не заглядывай в души.
Там скелеты развесили уши,
В ожидании чёрного часа.
Расставляют на полках запасы.

Никому не заглядывай в лица,
Не узнаешь, что дальше случится.
Вместо омута глаз – снег да стужа,
Вместо моря – чернильная лужа.

Нет друзей первобытней и проще,
Чем опята в берёзовой роще,
Чем синички на замшевой ветке,
Пёстрый дятел в нарядной жилетке.

Удлиняет осенние тени
Запах леса от стихотворений..